Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Госдумы выдвинул идею, касающейся создания института по развитию жилищно-коммунальной сферы. Это будет, своего рода, первым шагом на пути отказа от существующей системы функционирования органов ЖКХ. Как мы все знаем, сегодня чиновники уже разрабатывают законопроект, которым планируется провести существенную реформу в органах, обслуживающих многоквартирные дома. И, вероятней всего, государство передаст все управляющие функции частным компаниям. С одной стороны это сулит модернизацию системы, с другой — значительное удорожание услуг.

Кстати, а вы знаете, что некоторые производители строительных материалов уже начали выпуск так называемых комплексных потолков. Вы можете посмотреть на двухуровневые натяжные потолки на фото http://strmnt.com/dom/build/potolok/kak-sdelat-dvuxurovnevyj-natyazhnoj-potolok.html в интернете и убедиться, что это более современный вариант, чем подвесные.

Тем не менее, уже сегодня в крупных областных центрах существует возможность для обслуживания многоквартирных домов подписывать контракт с частными сторонними компаниями. Такая практика себя полностью оправдывает, но требует капитальных финансовых вливаний со стороны государства. Помимо этого, инвесторы на данный момент не готовы вкладывать миллиардные капиталы, пока не смогут быть точно уверены в прибыльности проектов. А это, в первую очередь, как раз-таки зависит от государства и от разработанного чиновниками законопроекта.

Помимо этого, институт развития будет заниматься вопросами модернизации. К ним можно отнести постепенный отказ от использования ламп накаливания, а также от таких строительных материалов, как базальтовые плиты. Пока что точные функции этого органа также не определены. Вполне возможно, что местным городским администрациям даже разрешат брать этот вопрос под контроль, то есть, создавать местные обслуживающие компании.

Медведев предлагает реформы в ЖКХ