Мэр Москвы одобрил план развития городаОфициальный сайт московского правительства сегодня опубликовал новость о том, что мэр города Москвы С.Собянин одобрил план развития, направленный на социальное и экономическое развитие города, которое будет планомерно осуществляться до конца 2015 года. В антикризисную программу включены порядка 70 мероприятий, направленных на поддержание и развитие экономики столицы. Рамки плана планируется реализовать следующие пункты:

  • Отмена избыточных административных барьеров, а также упрощение процедур регистрирования юрлиц.
  • Сохранение действующих ставок на аренды помещений.
  • Расширение видов предпринимательских направлений, которые облагаются налогами по патентной системе.
  • Введение налоговых каникул для тех, кто впервые зарегистрировался в ИП.

Кроме того, план предусматривает внедрение рассрочек и льготных систем, касающихся арендных платежей на землю. Проект также включает сохранение льгот и социальных гарантий для столичных жителей, а также оказание помощи нуждающейся категории граждан. В плане также учтены меры, облегчающие поддержку жилищного кредитования. Планируется также уделить внимание финансированию развития промышленных кластеров, технических парков, обсуждение развития долгосрочных контрактов с импортерами товаров.

Не обошел вниманием план развития транспортную отрасль вместе со строительным комплексом, который будет предусматривать оптимизацию численности служащих, причастных к исполнительной власти Москвы. На запланированный проект планируется выделить порядка 170 млрд.руб. из бюджета города. Масштабы и перспективы этого проекта по оценкам экспертов являются достаточно приличными, что поможет столице выйти на качественно новый уровень в экономическом и социальном плане.