Минсельхоз отказался от ограничения ввоза иностранных продуктов, а именно, от шоколада и вина. Такое заявление сделал возглавляющий ведомство Александр Ткачев. Также он отметил, что на сегодняшний день нет возможности отказаться от продукции импортного производства по причине того, что своих мощностей пока еще не достаточно. Однако, Ткачев заявил, что в ближайшие несколько лет отечественное производство наберет обороты и будет стремительно двигаться в сторону развития.

Глава ведомства добавил, что прежде чем запрещать ввоз тех или иных товаров, необходимо подумать о потребителе и его потребностях. С 23 июня начал действовать очередной пакет санкций против России, решение о котором было принято в ЕС. Решение будет действительным до конца года.

В свою очередь, премьер – министр России 22 июня распорядился разработать ряд отдельных санкций в ответ на настроения ЕС. Пресс – секретарь премьера Наталья Тимакова отметила, что на сегодняшний день остается в силе запрет на ввоз в Россию ряда продуктов из Европы. Исключением являются такие продукты, как мальки и личинки для разведения устриц и рыб и биоматериалы.

Напомним, что страны ЕС начали вводить санкции с марта 2014 года. Продуктовое эмбарго было внедрено против стран, разработавших санкции для России, вступило в силу в августе 2014 года.

Минсельхоз отказался от ограничения ввоза иностранных продуктов