Ильдар Аляутдинов, муфтий Москвы, выступил за легализацию многоженства. В своем интервью для СМИ он заявил, что, возможно, было бы правильным сделать легальным многоженство для мусульман. Разумеется, к этому надо подойти с умом, не позволять делать это огульно, разрешая любому заводить 2-3 семьи. Если же учесть многие непростые условия, если соблюсти все нормы, из этой идеи вполне может что-то получиться. Аляутдинов отмечает, что в России женщин гораздо больше, чем мужчин. Что же получается? 11 миллионов женщин в РФ не могут в полной мере ощутить полноценное домашнее счастье и уют. Муфтий абсолютно уверен в том, что, по крайней мере, эти 11 миллионов проголосуют за введение многоженства. Он сильно сомневается в том, что быть чьей-то любовницей лучше, чем законной женой, пусть и на определенных условиях.

Аляутдинов также заметил, что имамы в настоящее время заключают сотни полигамных браков, как правило, среди мигрантов. Он подчеркивает, что многие такие семьи понимают, что муж их полностью содержит, а потому дают одобрение на заведение мужчиной еще одной семьи. Разумеется, при условии, что обе они будут получать достаточно внимания и материального обеспечения. Сам он отказывает в заключении полигамных браков, если мужчина не желает звонить первой жене, чтобы спросить ее разрешения на полигамный брак.

Тем временем, Елена Мизулина, глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей, заявляет, что никакой легализации полигамных браков в России не будет. Она утверждает, что такие предложения не поступали и проблема совсем не актуальна. Валентина Матвиенко, спикер СФ, не так давно, также заявила, что она не поддерживает идею о легализации в Российской Федерации многоженства. Она полностью уверена в том, что нужно всячески укреплять традиционные ценности, а не пытаться угодить всем, тем более, в таких щепетильных вопросах.

Муфтий Москвы, выступил за легализацию многоженства