Российская государственная компания «Автомобильные дороги», которая преимущественно занимается тем, что следит за состоянием асфальтового покрытия, а также имущества, касающегося обеспечения комфортного передвижения, намерена теперь всегда взыскивать штрафы с тех водителей, которые повреждают дорожные перегородки, а также барьеры. Буквально  месяц прошел, как специалисты службы «Автомобильные дороги» взыскали практически 500 тысяч рублей с водителя элитного авто, попавшего в дорожно-транспортное происшествие, за то, что в процессе аварии он повредил порядка 50 метров стального ограждения. Следует заметить, что только третья их часть была заменена, остальные – уже отреставрированы. Почему штраф получился таким высоким? Вероятней всего, вина здесь  в том, где произошла авария – на кольце МКАДа.

Также следует отметить, что штраф уплачивал не сам водитель (который, между тем, в аварию попал исключительно из-за того, что «не смог оценить дорожную обстановку»), а страховщик. На сегодняшний день автостраховки http://vuso.ua/dobrovolnaja-avtograjdankaэто реальная возможность предотвратить такой печальный исход ДТП. Хотя, поговаривают, что этот парень, пожелавший остаться незамеченным, готовится подавать в суд с ответным иском. Мол, авария произошла по той причине, что дороги в момент ДТП были далеко не в надлежащем состоянии. А ведь так и было, но не так критично, как об этом указывается. На кольце МКАДа есть два «проблемных места», которые ремонтникам приходится повторно засыпать асфальтом по несколько раз в год – и это в лучшем случае.

А вот точные расценки штрафов ещё не были установлены. Выписав 500 тысяч, представители «Автомобильные дороги» использовали стандартный тариф на уплату ущерба при попадании в ДТП. Первичный суд решил, что цифра – правильная и отражает реальную обстановку ситуации. Истец же утверждает, что 10 тысяч рублей на метр оградки – слишком уж высокая цена. Время покажет, кто же был виноватым в сложившейся ситуации.

И ещё, что касается работы «Центра Организации Дорожного Движения». Данная некоммерческая компания также планирует заняться вопросом, касающимся частых в последнее время организаций стритрейсинговых соревнований. Если верить предоставленной информации, то только из-за них на МКАДе летом прошлого года прошло четыре страшные аварии. Они первыми и должны отвечать за содеянное.

На МКАДе будут накладывать штраф, если водитель повредит имущество