В краевом центре Ставрополя произошло плановое заседание Общественного совета. На повестке дня было развитие инфраструктуры, а также вопросы, связанные с развитием качества обслуживания людей в общественном транспорте. Эта информация поступила от пресс – службы администрации Ставрополя.

На заседании были подняты вопросы о необходимости множественных нововведений. Согласно постановлению в текущий момент автобусное и троллейбусное предприятия на сегодняшний день контролируются единой диспетчерской службой. Согласно нововведениям на сегодняшний день функционирует система безналичной оплаты проезда, а именно – введены пластиковые карточки, которые в недалеком будущем планируется сделать как универсальный электронный кошелек. В планах администрации ввести требования, касающиеся водителей частников. Для того, чтобы им в будущем осуществлять частную деятельность, потребуется установить в автомобилях и маршрутных такси специальными терминалами для осуществления оплаты безналичным способом. Кроме того, каждый водитель, занимающийся частным извозом, должен установить навигатор.

Подобные нововведения также коснулись различных компаний и фирм, чья деятельность связана с извозом, так, например, каждая машина на свадьбу в Ставрополе http://biznestaksi.ru/svadba/, которую нанимают для проведения праздничных мероприятий, также должна быть оборудована навигатором.

Подобные нововведения, по словам представителей администрации, необходимы для того, чтобы было возможным осуществлять контроль и получать более объективную информацию, касающуюся количества транспорта на маршрутках, а также графика их работы. Такие решения, администрация Ставрополя вынесла с целью вывода из теневой экономики большого количества финансовых потоков.

Помимо уже введенных законов, касающихся реформ автомобильного наземного общественного транспорта, нововведения также затронут парковочные зоны. Обустройство таких объектов, по мнению администрации Ставрополя, поможет эффективно бороться с пробками и существенно пополнить городской бюджет и дорожный фонд города. Власти города планируют привлечь инвесторов, за счет которых будут строиться платные парковки и стоянки.

 

На заседании в Ставрополе обсуждали развитие инфраструктуры