Как утверждает Алексей Свет, главврач Первой Градской больницы, народный артист Лев Дуров пока находится в очень тяжелом состоянии. В субботу он заявил СМИ, что врачи делают все возможное, чтобы стабилизировать состояние артиста. Свет уточнил, что Дурова изначально привезли в чрезвычайно тяжелом состоянии, которое сейчас удалось немного стабилизировать. Как стало известно ранее от источника в столичных медицинских кругах, Лев Дуров был помещен в одну из московских больниц в очень тяжелом состоянии.

Лев Константинович Дуров родился в 1931 году. Закончил Школу-студию МХАТ, затем работал в Центральном детском театре, а после – в Театре им. Ленинского комсомола. С 1967 года работал в московском театре на Малой Бронной.

Дуров снимается в кино с 1954 года, где он успел сыграть более 200 ролей. Он принимал участие в таких знаменитых картинах, как «Вооружен и очень опасен», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Бриллианты для диктатуры пролетариата», «Хождение по мукам», «17 мгновений весны» и «Человек с бульвара Капуцинов».

Лев Дуров является народным артистом СССР с 1990 года, а также Кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» III и IV ступеней.

Народный артист Лев Дуров находится в очень тяжелом состоянии