Белорусский автомобильный концерн специально для России разработал самосвал, который должен будет работать на «угольном разрезе» Черниговец. По иронии, данный автомобиль оказался самым грузоподъемным самосвалом в мире. Доступная нагрузка этого авто – 450 тонн. И это с тем учетом, что без нагрузки авто весит порядка 360 тонн. В качестве силового агрегата в этом автомобиле используется два двигателя, общей мощностью в 4665 лошадиных сил. Управляется, как ни странно, новый Белаз всего одним водителем.

Также следует заметить, что в этом авто на каждом колесе устанавливается дополнительный электрический мотор-привод, мощностью в 120 лошадиных сил. Если провести не сложные расчеты, то можно прийти к выводу, что здешний генератор – это практически полноценная мини-электростанция. Предыдущий рекорд грузоподъемности получил авто Урал самосвал http://www.sak77.ru/samosvaly1, максимальная нагрузка которого, без учета его собственного веса, составляла порядка 360 тонн.

Первые испытания нового Белаза уже прошли в Сибири. По всей вероятности, России закажет в Белоруссии серийное производство самосвалов, которое начнется реализоваться только в начале 2016 года. Стоимость каждого такого авто составляет порядка 72 миллионов долларов.

Кстати, представленный автомобиль вскоре будет занесен в книгу рекордов Гиннесса, как самый тяжелый и в то же время – мощный серийный автомобиль. К сожалению, согласно нормам российского законодательства, эксплуатация таковых автомобилей на обыкновенной дороге категорически запрещена. Так что, в Черниговце придется монтировать целую сеть своих грунтовых дорог исключительно под Белаз. Используя его на привычной асфальтовой дороге – покрытие попросту лопается.

Если верить заявлениям Белорусских журналистов, то на сегодняшний день уже ведется разработка более мощной вариации Белаза.

Новый Белаз уже проходит испытания