Вкус Жигулевского пива останется традиционным несмотря на замену оборудования говорит источник информации. Собеседник агентства «Вести 24» сказал, — «Существующая технология не изменит вкус пива, а лишь улучшит качество продукции».

По итогам 2014 года пивоваренный завод планирует создать более 7 миллионов декалитров пива, — это приблизительно 360 тысяч бутылок нужно производить каждый день. При всём при этом благодаря новому оборудованию этот объём продукции можно увеличить до 12 миллионов декалитров в год.

Развитие завода, а в частности пивоварения заметно скажется на благосостоянии не только Самары, но и всей области, заявил источник. Он добавил, — «Самые большие взносы в бюджет Самарской области идут из пивоваренных организаций – это примерно 11 миллиардов рублей в год. К примеру «Роснефть» платит всего лишь до 8 миллиардов рублей».

Здание цеха, в котором установили новое оборудование, было сдано в эксплуатацию ещё в 2012 году. Сейчас цех по производству пива оснащён новым, а главное современным оборудованием, включая фильтрационный и заторный чаны, гидроциклон компании «Веир Минералз», а также системы автоматической подачи сырья. Здесь из хмеля, воды и солода получают сусло, которое постепенно проходит процессы фильтрации и кипячения. Также в этом здании происходит насыщение кислородом и охлаждение сусла.

Жигулёвский пивоваренный завод