Против РФ санкции будут введены уже возможно на этой неделе, заявил в Киеве вновь прибывший гос. секретарь США Д. Керри.

Санкции против РФ будут введены в самое ближайшее время, заявил прилетевший на Украину гос. секретарь США Д. Керри, передает «Вести 24». По словам Керри, это вопрос всего лишь нескольких дней.

В свою очередь, один из чиновников США, который сопровождает Д.Керри в Киеве, заявил «Вести 24» на условиях анонимности, что Вашингтон, скорее всего, примет санкции против РФ уже в конце этой недели. «Я думаю, вероятно решение по санкциям к РФ будет в конце этой недели, и это будет целый спектр санкций», — поведал член делегации, передает «Вести 24». Ранее власти США говорили, что рассматривают санкции в отношении РФ. Как заявила Джен Псаки, представитель Госдепартамента США, «мы не просто рассматриваем санкции. Скорее всего, мы их введем».

Глава госдепа, находясь в Киеве, отметил, что США готовы оказать помощь Министерству финансов Украины, а также их Центробанку, чтобы помочь справиться с экономическими вызовами и одолеть коррупцию в стране.

Кроме того, госсекретарь США сказал, что Американцы помогут Украине отстаивать свои позиции в ВТО в торговых спорах с РФ, а также они объявили о гарантиях на $1 млрд по кредитам для Украины и возможности оказания финансовой помощи многим украинским организациям, что позволит им найти новые рынки и выровнять давление в торговых вопросах.

Глава госдепартамента США также выразил готовность отправить на Украину группу тех. консультантов, которые помогли бы властям страны справиться с нынешним давлением на финансовые рынки, и экспертную группу для проведения расследования по вопросу украденных украинских активов и их возвращения, сообщает «Вести 24».

Наряду с экономическими прозвучало и предложение направить группу экспертов США на период украинских выборов 25 мая, что позволит привести выборный процесс в соответствие с международными стандартами.

Напомним, 1го марта СоФ разрешил В. Путину ввести войска РФ на Украину для защиты граждан России, находящихся на территории Украины. В Киеве и США это решение было воспринято как подготовка к вторжению и захвату страны.