По информации «Интерфакс», которую сообщили представители администрации города, около 40 семей были эвакуированы 25 июня в четверг из-за массового затопления жилых домов в Адлерском районе города Сочи. На текущий момент в городе ведется активное производство работ по откачке воды.

В городской администрации отметили, что мероприятия по эвакуации проводятся на основании заявлений, сделавших пострадавшими в ходе стихийного бедствия. Семьи размещаются в функционирующих здравницах курорта.

Собеседник агентства отметил, что по его словам на данном этапе центральная часть приведена в порядок после последствий разрушений стихии. Также он добавил, что реки Херота и Хоста вошли в свои русла. Представитель госадминистрации города добавил, что для проведения работ по устранению последствий и возобновлению нормального функционирования города задействовано более 225 человек и порядка 50 единиц различной техники.

К вечеру 25 июня стабилизировалась также работа международного аэропорта Сочи. К вылету обслужено 16 судов. Об этом сообщили представители авиалиний Сочи. В пресс – релизе «Базэл Аэро» говорится, что в секторе вылета аэропорта на данный период находятся небольшое количество пассажиров. Преимущественно, самолеты только лиim вылетают из города. Приема воздушных судов пока нет.

Из-за того, что мощный ливень превратил Сочи в черноморскую Венецию, ограничения на прием самолетов оставались в силе до 22.00 четверга. Также в «Базэл Аэро» уточнили, что прием пассажирских лайнеров в других аэропортах производится в режиме согласования.

В РЖД поступила информация о том, что движения поездов частично восстановлено в направлении Хоста – Адлер Северо-Кавказской железной дороги.

Город находится в ожидании новых осадков, и пребывает в режиме чрезвычайной ситуации. На данный момент в Адлеровском районе затоплены 7 жилых поселков.

Около 40 семей были эвакуированы из-за массового затопления жилых домов в Адлерском районе