Организаторы фестиваля Kubana заявили, что найдут новое место для проведения своего детища. Они сообщили об этом в пресс-релизе, который поступил в СМИ. Сообщение призывает тысячи зрителей дать организаторам время и возможность для разрешения сложившейся вокруг фестиваля ситуации. Возможно, для фестиваля найдут новое место и даже новую форму его проведения.

Как известно, организаторы были слегка огорошены решением калининградских властей отменить популярный музыкальный форум. В течение полугода они боролись за сохранение прежнего формата фестиваля, проводимого в Калининградской области, объясняли, доказывали, аргументировали, спорили, но все без толку. Как сказал Илья Островский, продюсер фестиваля, буря эмоций и общественного порицания, базирующиеся на часто вырванных из контекста, а иногда просто абсурдных обвинениях, привели к неизбежному финалу.

17 июня, в среду, власти Калининградской области заявили о том, что фестиваль Kubana отменяется. Планировалось проводить его с 6 по 9 августа на территории Янтарного городского округа. Чиновники мотивировали свое решение неспособностью обеспечить безопасность исполнителей и зрителей фестиваля.

В апреле текущего года Русская православная церковь выступила с осуждением фестиваля, проводимого в Калининградской области. Представители церкви обвинили известный музыкальный форум в пропаганде пьянства и разврата.

С 2009 года фестиваль проводили в Краснодарском крае. Он просуществовал пять лет, в течение которых его аудитория расширилась с 8 до огромных 200 тыс. человек. Помимо известных музыкантов из России, на сцене фестиваля также выступали зарубежные коллективы, в том числе знаменитые The Prodigy, System of a Down, Korn, Guano Apes, Nouvelle Vague и Infected Mushroom. В июле прошлого года организаторы объявили о закрытии фестиваля, причем без объяснения каких-либо конкретных причин. В феврале появились сообщения о том, что мероприятие собирается переезжать на побережье Балтийского моря, следуя инициативе властей Калининградской области.

Организаторы фестиваля Kubana подыскивают новое место