До конца года General Motors собирается распродать остатки автомобилей на складах своих дилеров в России с немалым дисконтом. Об этом рассказал директор по связям с общественностью General Motors в России и СНГ Сергей Лепнухов. Он также добавил, что все купленное россиянами сейчас, будет обслуживаться в обычном режиме и покрываться гарантией. В течение 10 лет также гарантируются поставки запчастей.

Российские дилеры компаний Chevrolet и Opel (следует учесть, что у GM в России одна из самых разветвленных сетей – здесь находятся 163 дилера) до самого последнего момента были в полном неведении касательно дальнейших планов компании.

18 марта General Motors внезапно объявил о своем намерении увести с российского рынка своего бренда Opel, а также большинства моделей бренда Chevrolet. Было также заявлено о том, что американский производитель сосредоточится на продаже премиальных моделей Chevrolet и Cadillac.

Opel и Chevrolet будут заменены в России недорогими иномарками и «Ладой». Как сказал гендиректор Opel Group Карл-Томас Нойманн, сейчас машины, выпускаемые концерном, не обладают достаточной степенью локализации, а инвестиции в развитие этого параметра неоправданны из-за сложной ситуации, сложившейся на авторынке.

Компания собирается на какое-то время приостановить любые производственные проекты на территории РФ, продолжа работать в качестве торгового представителя. Завод компании в СПб будет законсервирован до июня 2015 г. Сотрудничество с «Авторотором» из Калининграда подошло к концу. В течение года закончится и контракт с ГАЗом, на заводе которого, расположенном в Нижнем Новгороде, производились автомобили GM.

Несмотря ни на что, GM собирается сохранить свое присутствие в совместном предприятии под брендом «GM-АвтоВАЗ».

ostatki-avtomobilei-opel-i-chevrolet-so-skladov-rossiiskih-dilerov-realizuyut-so-skidkami