Отец Жанны Фриске, которая скоропостижно скончалась 15 июня, так и не справившись с тяжелейшей болезнью, сообщил для СМИ предположительное место похорон.

Владимир Фриске сказал, что певица, скорее всего, будет похоронена в Москве, на Николо-Архангельском кладбище. С датой и временем похорон пока не определились. Однако, чуть позже Ольга Орлова, подруга певицы, сообщила, что Жанну похоронят в четверг, 18 июня.

Российская актриса и певица Жанна Фриске умерла 15 июня, в возрасте полных 40 лет. Публично стало известно о тяжелой болезни Жанны в начале 2014 года. Врачи обнаружили у певицы неоперабельную опухоль головного мозга. Люди собрали на лечение любимицы публики более 60 млн. рублей. Жанну лечили в различных клиниках США, Германии, Китая и Прибалтики. На непродолжительное время, даже удалось добиться некой ремиссии, благодаря которой певица вернулась в Москву. Между тем, СМИ сообщали о том, что в последние месяцы Жанна находилась в коме.

Слава пришла к Фриске в годы ее участия в женской поп-группе «Блестящие». Ей довелось работать в самом первом составе коллектива, вместе с Полиной Иодис, Ольгой Орловой и Ириной Лукьяновой. «Блестящие» выпустили совместно с Фриске 4 диска. В 2003 году певица покинула группу и начала сольную карьеру. Фриске также снималась в кино, сыграв ведьму Алису в фильмах «Дневной дозор» и «Ночной дозор». Помимо этих картин, Жанна также снималась в фильмах «Кто я?» и «О чем говорят мужчины».

Отец Жанны Фриске сообщил для СМИ предположительное место похорон