Павел Астахов, детский омбудсмен, лично вступился за семью из Екатеринбурга, которая выгуливала свою дочь на поводке, словно собаку. В субботу в СМИ появились сообщения о том, что девочку могут отобрать у семьи, однако Астахов призывает всех сохранять спокойствие и не раздувать из мухи слона. Люди падки на скоропалительные выводы, однако здесь они неуместны, считает омбудсмен.

В своем аккаунте в соцсети уполномоченный по правам ребенка сообщил о том, что любые разговоры об изъятии девочки из семьи слишком преждевременны. Прежде, чем принимать поспешные решения, следует тщательно изучить обстоятельства дела и все хорошенько взвесить. Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга, также готов заступиться за семью, попавшую в «перекрестья прицелов» средств массовой информации. Несмотря на то, что на видео бабушка выгуливает внучку на поводке как собаку, он абсолютно уверен в том, что девочка сама захотела «побыть собачкой». Как стало известно ранее, родственники девочки в один голос утверждают, что бабушка просто играла с девочкой.

Видео несколько необычной прогулки сняли в екатеринбургском парке «Зеленая роща». Автор записи утверждает, что он наблюдал за женщиной и маленькой девочкой в течение достаточно долгого времени, не менее 10 минут. В течение всего этого времени ребенок только и делал, что передвигался на четырех конечностях, причем умело. Девочка также подбегала к детям, которые гуляли поблизости, и те кормили ее как собаку, с рук. Руки девочки были защищены перчатками. Данная видеопубликация не могла не вызвать целую бурю эмоций и обсуждений в интернете. Одни люди говорили, что из видео однозначно можно понять, что ребенок делает это добровольно. Другие выдвигают аргумент, что такая сноровка в подражании животному невозможна без серьезной практики, а значит, есть подозрение, что девочка занимается этим слишком часто и усердно.

Павел Астахов вступился за семью из Екатеринбурга, которая выгуливала дочь на поводке