Депутат от партии «Единая Россия» Алина Кабаева уходит из Госдумы. Почему комитет Госдумы по регламенту рекомендовал нижней палате парламента удовлетворить ее просьбу о досрочном прекращении полномочий, пока точно неизвестно сообщает «Вести 24».

По словам главы комитета Сергея Попова, уход Кабаевой связан с «переходом на другую работу». Чем она будет заниматься в дальнейшем, Попов не уточнил.

В то же время его первый заместитель Надежда Герасимова на вопрос «Почему Кабаева уходит из Госдумы?» ответила «Вести 24», что Алина Кабаева возглавит совет директоров национальной медиа группы и станет заниматься «спортивными вопросами».

Попов также сообщил, что аналогичные обращения о досрочном прекращении полномочий поступили от депутатов-единороссов Александра Богомазова и Виктора Зубарева.

Алина Кабаева: Википедия опубликовала краткую биографию

31-летняя Алина Кабаева являлась депутатом Госдумы пятого (2007 — 2011 год) и шестого (с 2011 года) созывов от партии «Единая Россия». В прошлом она профессионально занималась художественной гимнастикой, завоевала бронзу на Олимпиаде-2000 и золото на Олимпийский играх 2004 года. Также Кабаева дважды становилась абсолютной чемпионкой мира, а также носит титул пятикратной абсолютной чемпионки Европы и шестикратной абсолютной чемпионки России.

Почему Алина Кабаева уходит из госдумы по собственному желанию