Китайская техника сегодня очень часто применяется при возведении федеральных построек. В чем преимущества китайского оборудования перед российскими аналогами?

Дело в том, что российский рынок техники на сегодняшний день переживает не самые лучшие времена. В частности, производство и выпуск башенных кранов также страдает. По мнению экспертов, около 60-65% грузоподъемных механизмов, которые задействованы на стройках и предприятиях России, привозятся из-за границы. Это же можно сказать оразличного рода металлоконструкциях , большинство из которых закупается за рубежом.

Стоит отметить, что в период с 2011 по 2014 годов многие российские производители прогрессировали, так, например, в 2013 году было произведено порядка 220 башенных кранов. Что же касается стоимости на эти изделия, она снизилась примерно на 14%, и составляет сегодня не 12, а 10 млн. рублей.

Естественным образом видно, что подобные объемы не могут удовлетворить в полной мере потребности строителей, а посему, необходимость в экспорте будет оставаться еще очень долго.

На современном российском  рынке сохраняют свои позиции три основных производителя башенных кранов, а именно: Челябинский краностроительный завод,  предприятие «Строммашина» в городе Кохма и краностроительный завод в Тверской области. Краны этих производителей экспортируются в Украину и Казахстан, однако, с учетом нынешней политической обстановки работа с Украиной приостановлена.

Коммерческий директор ОАО «Строммашина» Роман Махайков отмечает, что российский производитель производит широкий ассортимент башенных кранов, в том числе, и уникальные, которые предназначены для всех видов строительства. При этом качество продукции оценивается экспертами, как достаточно высокое. Их срок эксплуатации рассчитан на 16 лет. Сложность заключается в том, что большинство отечественных производителей работают сегодня под заказ.

Чиновники весьма своеобразно поддерживают отечественного производителя, что доказал недавно прошедший тендер в Ростове на Дону, по  завершении которого стало известно, что тендер выиграл один из китайских производителей. В результате, возможности отечественных производителей были проигнорированы.

Иванов Александр, занимающий должность ведущего менеджера одной из сервисных компаний, отмечает, что из-за подобных прецедентов на отечественном российском строительном рынке работает большое количество «одноразовых» кранов, стоимость которых достаточно высока, а производственный ресурс при этом мал.

 

http://neva-zmk.ru/