В скором времени Почта России планирует потратить порядка 6 миллиардов рублей на аренду и оптимизацию дата-центров, которые будут работать в ИТ-сфере для национальной компании. Таким образом государственная служба планирует значительно модернизировать свою работу, частично перейдя в так называемый «интернет-режим» работы. То есть, клиенты смогут прямо из дома оформлять заявки на доставку писем и посылок, регистрировать так называемые «личные кабинеты с юриспруденцией» и так далее. Плюс ко всему, Почта России, по всей видимости, планирует также запустить сервис электронной национальной почты. Ещё арендуемые дата-центры будут использоваться для разгрузки уже существующей ИТ-системы. Ни для кого не секрет, что сегодня каждый без проблем может, к примеру, проверить, где находится во время доставки та или иная посылка (по трек-номеру). Население оказывает к данной услуги повышенный интерес, поэтому существующие серверы в пиковые дни попросту не справляются с нагрузками. То есть, Почта России, по всей видимости, планирует выполнить оптимизацию своего сервиса до такого уровня, какой обеспечивают частные курьерские компании. К примеру, курьерская служба — Метеор http://www.1mln.ru/ среди них является одной из самых популярных и доступных в крупных городах РФ.

Почему Почта России планирует арендовать дата-центры, а не строить и организовывать новые? Потому что первый вариант – более дешевый и доступный. На строительство полноценного дата-центра уйдет, как минимум, 4 миллиарда рублей. Но речь идет только об одном, а таковых необходимо – порядка 4-5 штук, что нынешний бюджет просто не позволяет.

Как бы там ни было, но российскую почту реорганизовывать все же нужно. Она и на данный момент функционирует по очень устаревшей схеме, не допустимой в современном мире.

Почта России планирует арендовать дата-центры