Как сообщает Минобороны РФ, под Хабаровском разбился бомбардировщик Ту-95МС, двое из семи членов его экипажа погибли при приземлении. Источник в Министерстве рассказал СМИ, что места крушения бомбардировщика были найдены и исследованы поисково-спасательной группой Восточного военного округа. Как следует из доклада спасательной группы, оба пилота погибли. Ранее стало известно, что остальные пять членов экипажа выжили, они доставлены в Хабаровск для прохождения медобследования. Как утверждают медики, которые проводили первичный осмотр летчиков, угрозы их жизни и здоровью нет, состояние здоровья можно назвать удовлетворительным.

Как известно, ракетоносец Ту-95МС вылетел с авиабазы Украинка в Амурской области и разбился утром 14 июля в районе авиационного полигона Литовка, что находится в 60 км от Хабаровска. Самолет выполнял учебно-тренировочный полет без боекомплекта, он упал в безлюдном районе. По предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ всех четырех двигателей боевой машины. Весь экипаж, кроме двух пилотов, сумел покинуть борт на парашютах.

Данный инцидент является уже шестым по счету с начала этого лета. Во всех эпизодах участвовали самолеты ВВС. Он также является вторым эпизодом, в которых принимали участие самолеты Ту-95МС, которые базируются на Дальнем Востоке, точнее на авиабазе Украинка в Амурской области. 8 июня точно такой же бомбардировщик загорелся и выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. В той аварии погиб один летчик, а несколько членов экипажа получили ранения.

Под Хабаровском разбился бомбардировщик Ту-95МС