Михаил Ходорковский – опальный олигарх, обвиненный в две тысячи пятом году по статье «мошенничество в особо крупных размерах» и по ряду других правонарушений, приговорен к сроку на десять лет, десять месяцев. Отпущен на свободу в начале две тысячи четырнадцатого года. После освобождения эмигрировал в Европу.

После освобождения из тюрьмы. Заметим, что он был помилован Владимиров Владимировичем. Михаил Ходорковский заявлял, что не будет принимать участие в каких-либо политических движениях и отойдет на покой. Но, как мы можем наблюдать – бывший опальный олигарх – не сдержал своего слова.
Недавно на интернет-портале Михаила Ходорковского появилась информация о том, что Россия объявила Украине войну и ввела на ее территорию сухопутные войска. Каких либо комментариев со стороны руководителя портала – не последовало.
В связи с этим от имени партии ЛДПР – было написано заявление в Роскомнадзор с требованием заблокировать информационный портал Михаила Ходорковского на территории Российской Федерации.
hodorkovskiy_2013
Михаил Ходорковский – не раз подтверждал свою ненависть к России и лично к Владимиру Владимировичу Путину. Его высказывания – это одно из проявлений русофобской ненависти.
Так же, он поддерживает террористические действия со стороны Украинских властей по отношению к «повстанцам». Не обращая внимания, что так называемые «блюстители порядка» — применяют запрещенное ООН и ЕС – оружие.