Дмитрий Цорионов (псевдоним Энтео), активист, возглавляющий общественное движение под названием «Божья воля», вместе со своими сподвижниками разгромили скульптуры 60-70х годов, которые выставлялись в качестве экспонатов в «Манеже». Об этом сообщают РИА Новости. Происшествие случилось на выставке под названием «Скульптуры, которых мы не видим».

Перед началом инцидента Цорионов выступил с обращением к посетителям выставки, и заявил, что экспонаты, представленные на мероприятии, выставлены незаконно. Энтео ссылался на статью уголовного кодекса Российской Федерации «О защите чувств верующих». После озвученного заявления участники акции начали разрушать скульптуры и рельефы, отображающие распятие Христа. Часть из представленных экспонатов также посвящена пророкам.

В выставочном зале находилось около 30 человек, из них – 10 православных и несколько охранников. Посетители выставки предпринимали попытки спасти экспонаты, но их попытки оказались тщетными.

Пресс – служба местного ГУУМВД сообщила, что наряд полиции сразу же выехал к месту происшествия.

Однако, лидер организации Энтео, заявил, что в результате потасовки, ни одна из скульптур не пострадала. В интервью радиостанции «Говорит Москва» Энтео заявил, что из всего имущества, пострадала только лишь одна тарелка из ИКЕА. Также, Царионов добавил, что он и его соратники, которые особенно возмущены экспозицией, не собираются покидать помещение, пока мероприятие не закроют, а экспонаты выставки не будут удалены из поля общего обозрения.

Энтео также подчеркнул, что в стенах выставочного комплекса «Манеж» в своих стенах устроил кощунство, поскольку выставил ряд экспонатов, позволяющих глумление над Божьей Матерью, Иисусом Христом и другими святыми.

Напомним, что выставка в Манеже посвящена «подвальному нонконформизму», существовавшему в СССР.

Православные активисты с Энтео устроили потасовку на выставке в «Манеже»