По информации РБК, Дмитрий Песков, занимающий должность пресс-секретаря Российской Федерации, заявил о том, что замеченные на его руке дорогостоящие часы, на которые обратил внимание Алексей Навальный, основатель Фонда по борьбе с преступностью и коррупцией, являются подарком его жены, популярной в прошлом фигуристки Т.Навки.

Песков подчеркнул, что наручные часы действительно стоят немало, однако, шум, созданный некоторыми товарищами вокруг этого аксессуара более, чем преувеличен, поскольку номинальная их стоимость значительно ниже, чем указывают некоторые информационные источники.

Пресс-секретарь подчеркнул, что наручные часы он получил в подарок в день бракосочетания с Т.Навкой, 1 августа. Однако, наблюдательный Навальный обратил внимание общественности на фото, сделанное за несколько месяцев до свадьбы, на котором у Пескова на руке были надеты те же часы.

Однако, присутствовавший на торжестве Навки и Пескова Олег Митволь, озвучил иную версию событий. По его мнению, молодая пара, решила пошутить над журналистами, для этого Песков примерил на свою руку дорогие часы одного из гостей. Это было сделано для того, чтобы проверить, как будут реагировать на это блогеры и журналисты.

Митволь отметил, что все присутствующие на свадьбе гости ждали реакции журналистов на такую шутку. И ожидания оправдались, поскольку на следующий день после торжества практически все информационные издания начали подсчитывать на своих страницах стоимость часов, и обсуждать вопрос, как мог обычный чиновник на скромную заработную плату приобрести подобный роскошный аксессуар.

Напомним, что Навальный отметил дороговизну аксессуара не зря, поскольку замеченные на руке Пескова часы принадлежат торговой марке Richard Mille RM 52–01, а их стоимость приближена к 620 тысячам американских долларов. В этом же посте Основатель ФБК добавил, что в этих часах Песков выходит в свет уже не в первый раз.

Пресс-секретарь президента РФ рассказал о том, что дорогостоящие часы, являются подарком супруги Навки