Один с авторитетных московских источников 1го сентября сообщил, что была приостановлена операция по эвакуации животных в затопленном зоопарке «Зеленый остров» в Уссурийске. Об этом сообщила МЧС — пресс-служба Дальневосточного регионального центра.

Звери находились несколько дней в клетках по пояс в воде и без сна, а во вторник, их прилетел спасать вертолет Ми-26, принадлежащий Хабаровскому авиационно-спасательному центру. Первой была перевезена клетка со львом.

Поскольку стемнело достаточно быстро – работы были приостановлены. Остальные животные были перевезены в безопасное место 2го сентября на специально охраняемую территорию.

В затопленном зоопарке оказались порядка 20 животных, а именно волкособаки, медведи, львы и кабаны. К вечеру 1го сентября 2015 года уровень воды в зоопарке понизился на 1,5 метра и далее продолжает снижаться. Клетки освобождены от воды и животные покормлены и отдыхают.

Звери были осмотрены ветеринарами, сотрудниками зоопарка и специалистами санэпидемнадзора, по необходимости, некоторым зверям были даны лекарства.

На текущий момент состояние животных оценивается как удовлетворительное. В зоопарке дежурят сотрудники Амурского спасательного центра МЧС, а также, плавающие транспортные средства и грузовые автомобили. Также, функционирует настоящая ветеринарная бригада, подготовлено 3 клетки и специальный транспорт для доставки животных.

Приостановлена операция по эвакуации животных в затопленном зоопарке