Андрей Разин, продюсер группы «Ласковый май», обвинил Госдеп США в том, что он является зачинщиком скандала, который разгорелся вокруг его группы. Концерт должен был состояться 12 августа в Севастополе, на площади Нахимова. Об этом Разин заявил в своем интервью для одной из радиостанций. Он утверждает, что кто-то решил разыграть политическую карту аккурат перед выборами, выгнав из Крыма «Ласковый май» и отменив концерт «Реквием». Вместо этого будет устроено политическое мероприятие. Разин считает, что такие действия планируются и претворяются в жизнь по заказу Госдепа США. Концерт был запланирован уже давно, больше двух месяцев назад, участники группы купили билеты, была оплачена гостиница.

Концерт группы из Москвы начали активно обсуждать в местных СМИ и соцсетях после запрета севастопольскими властями митинга на площади Нахимова. Этот митинг хотели организовать депутаты городского законодательного собрания и общественники. Инициативная группа должна была поднять вопрос о том, что исполнительная власть Севастополя бездействует. Участники митинга хотели обратиться к властям с требованием о наведении порядка в строительной и земельной сферах. Организаторы также интересовались распределением федеральных бюджетных средств, которые идут на развитие инфраструктуры. По их мнению, процедура распределения весьма непрозрачна.

Правительство города объяснило свой отказ мерами безопасности. Чуть позже Сергей Меняйло, губернатор, сообщил, что заявка московской поп-группы на проведение концерта именно на площади была зарегистрирована еще месяц назад. Такая новость была воспринята жителями города неоднозначно, ведь в этот день каждый год проводятся траурные мероприятия. Среди погибших на подлодке «Курск» были и 18 севастопольцев. Разин, в свою очередь, парировал, что все вечерние мероприятия на площади должны были, по замыслу музыкантов, начаться минутой молчания.


Продюсер группы «Ласковый май», обвинил Госдеп США в том, что он является зачинщиком скандала