Новые прицепы будут предназначены для перевозки сыпучих грузов в сельскохозяйственной промышленности.

В этих двух моделях благодаря новым конструкциям шасси повышена устойчивость при разгрузке прицепа, а также сокращена погрузочная высота.

В линейке автоприцепов используются итальянские гидроцилиндры Penta http://sms-t.ru/spares/category/penta/gidrotsilindry. Кроме этого, в этих моделях установлены будут улучшенные немецкие уплотнители фирмы «Titgemeyer», которые обеспечивают лучшую сохранность сыпучего груза при его перевозке.

Компания ОАО «Автоприцеп-КамАЗ» начнёт приём заказов на обе модели прицепов с январе 2015 года.

В скором времени они будут поставляться в том числе и вместе с самосвальными автомобилями СЗАП-35171М2/М3 и СЗАП-4538М2/М3 с аналогичными платформами, рассказали в пресс-центре завода.

Кратко о компании ОАО «Автоприцеп-КамАЗ»

История Ставропольского завода по производству прицепной техники начинается в 1968 году с серийного производства бортовых полуприцепов к автомобилям «ЗИЛ» и «КОЛХИДА». С 1976 года Ставропольский завод автоприцепов (СЗАП) включен в состав Камского объединения и перепрофилирован на производство прицепной техники к автомобилям «КАМАЗ».

Сегодня основа специализации ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» — изготовление прицепов для нужд сельского хозяйства, строительства и других отраслей, связанных с грузоперевозками. Перечень выпускаемой техники состоит из 23 базовых моделей и восьмидесяти их модификаций с возможностью применения большого набора опций. В бизнес-рейтинге среди 650 тысяч профильных предприятий Российской Федерации на начало 2012 года ОАО «Автоприцеп-КАМАЗ» занимает восьмую строчку.

Производство новых прицепов фирмы «КамАЗ» начали в Ставрополе