Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил террористам группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» на угрозы развязать войну в Северном Кавказе. Текст с заявлением Кадырова был опубликован в его личном профиле в Instagram.

В нем глава республики называет видео, опубликованное террористами, «детской угрозой», сделанной по приказу хозяев с Запада. Кадыров также сказал, что угрожавшие России люди «не имеют никакого отношения к Исламу. Они являются открытыми врагами всех мусульман».

«Мы их полностью уничтожили в Чечне, когда их силы насчитывали десятки тысячи человек, а теперь уничтожим тех, кому даже придет в голову косо посмотреть на Чечню, являющуюся Россией», — написал Кадыров о террористах.

Рамзан Кадыров пообещал уничтожить тех, кто угрожает России и Путину В.В

Кадыров пообещал уничтожить тех кто угрожает России и ПутинуВ конце своего послания Кадыров написал то, что может ждать угрожающих России, Чечне и Владимиру Путину: «Я подчеркиваю, что свои дни они закончат под жаркими лучами солнца в Сирии и Ираке, и в первое же мгновение смерти встретит их пламя вечного Ада. Аллаху Акбар!»

Исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. Образована в 2006 году в Ираке путем слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды».