РИА Новости сообщают, что планка пенсионного возраста в российской федерации не будет повышена в рамках действий принятого бюджета. Это предположение высказал глава Минфина России Антон Силуанов, во время проведения международного экономического форума (ПМЭФ). Отвечая на вопрос журналиста, он отметил, что в текущий период пенсионные реформы не произойдут. Также, он отметил, что повышение пенсионного возраста это необходимо.

В то же время 18 июня руководитель Министерства труда Максим Топилин обнародовал заявление, что пенсионный возраст в России все – таки будет повышен, только несколько позже. В свою очередь, Антон Дроздов, Глава Пенсионного фонда России, отметил, что вопрос повышения пенсионного возраста для женщин является одним из наиболее приоритетных на сегодняшний день.

В ходе международного экономического форума Алексей Кудрин, экс министр финансов Российской Федерации, а ныне, руководитель Комитета инициатив граждан, подчеркнул, что поднятие планки пенсионного возраста невозможно отодвигать более, чем на 2 года. С точки зрения Кудрина, решение, относительно этого вопроса недопустимо откладывать, поскольку, если на сегодняшний день не принять какого-то решения, через несколько лет бюджетная статья расходов возрастет на 0,5 процентов ВВП.

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время прямого включения пресс конференции заявил, что на сегодняшний день государство не готово к повышению планки пенсионного возраста. Глава государства отметил, что данный вопрос будет изучен после всестороннего обсуждения его с представителями общественности.

До этого, Антон Силуанов, руководитель Минфина озвучивал свое мнение, касающееся незамедлительного повышения возраста выхода на пенсию. По его мнению, мужчины и женщины должны выходить на пенсию не ранее 63 лет.

РИА Новости сообщают, что планка пенсионного возраста в РФ не будет повышена