Рой Джонс-младший, американский боксер, получил российское гражданство на основании указа Владимира Путина. Боксер родился в США 16 января 1969 года.

Спортсмен подал прошение о предоставлении ему российского гражданства 20 августа во время пресс-конференции, проходившей в Ялте. Владимир Хрбнов, его промоутер, уточнил, что американец не собирается отказываться от своего американского паспорта. Джонс заявил, что хотел бы приобрести себе недвижимость в России. Также у него мечта заниматься боксом и петь рэп в обеих странах.

Накануне Рой Джонс встретился с российским президентом в Севастополе и рассказал ему о своем желании получить гражданство Российской Федерации. Путин ответил ему, что, если американец желает связать свою жизнь с Россией, то она с удовольствием предоставит ему такую возможность.

Рой Джонс является первым боксером, который стал чемпионом мира в 4 весовых категориях: средней, второй средней, полутяжелой и тяжелой. Его послужной список содержит 62 победы из 70 боев, в которых 45 закончились нокаутом. У спортсмена всего 8 поражений. В 2001 году американец выпустил музыкальный альбом в стиле рэп, а через несколько лет записал еще один альбом в составе группы Body Head Bangerz.

Рой Джонс-младший получил российское гражданство