Как сообщает Дмитрий Макаров, генеральный директор «Росгосстраха», были предъявлены 3 неисполненные предписания Центробанка, причем компания ничего о них не знает. Ранее, ЦБ ограничил компании лицензию ОСАГО (обязательного страхования автогражданской ответственности). Пресс-служба «Росгосстраха» назвала действия регулятора полнейшей неожиданностью, ведь любые претензии с его стороны всегда решались в рабочем режиме, не доводя до таких радикальных мер.

Разумеется, Макаров сразу же встретился с представителями Банка России. «Росгосстраху» были предъявлены 3 предписания ЦБ, которые были помечены как неисполненные, однако Макаров убежден, что компания ничего о них не слышала. Представители Центробанка также пообещали довести все не снятые предписания до страховой компании.

Пока все подразделения компании работают в своем обычном режиме, ведь любое решение регулятора вступает в силу только тогда, когда оно публикуется в вестнике Банка России. Пока такой публикации не было, поэтому все функционирует по-старому.

Макаров не исключает, что вопрос о том, снимать ли предписания, может решиться до момента официального опубликования решения ЦБ. Тем не менее, чуть позже стало известно, что решение вступит в силу уже в среду. Компания подчеркивает, что до любого официального решения продолжит проводить свою работу в полном объеме, как по договорам обязательного страхования, так и добровольного страхования.

С начала года «Росгосстрахом» было заключено уже более 5,5 миллионов договоров, за прошлый год – почти 18 миллионов. Разумеется, при таком количестве заключенных договоров различные недоразумения на местах и, конечно же, жалобы в ЦБ просто неизбежны – так считает пресс-служба компании.

«Росгосстрах» уже в течение 11 лет считается лидером по ОСАГО, поскольку их выбирает каждый третий владелец автомобиля. В этом году компания решила инициировать беспрецедентную акцию – ее назвали «период охлаждения». Заключается это нововведение в том, что человек может аннулировать договор добровольного страхования, вернув свои деньги. Со всем персоналом постоянно ведется работа, в том числе с агентским корпусом, контролируется полная законность при заключении договоров.

«Росгосстраху» были предъявлены 3 предписания ЦБ