Россельхознадзор сообщил об очередных нарушениях, которые были найдены в торговой сети «Ашан». Как утверждают в ветеринарной службе, примерно 89% всей продукции, которая попала под проверку, были сфальсифицировано.

Были проверены 4 гипермаркета, результаты проверки оказались неутешительными – фарш из говядины содержал ДНК курицы, свиньи, овцы, хотя ни одно из этих животных на упаковке заявлены не были. В свином фарше обнаружены ДНК курицы, овцы, крупного рогатого скота. В полуфабрикатах люля-кебаба из баранины и говядины присутствуют ДНК КРС, свиньи и овцы. Эксперты Россельхознадзора делают вывод о том, что продукты фальсифицируются путем подмены одних видов мяса другими, менее ценными.

Ранее, специалисты из ветслужбы говорили о том, что в свином фарше был обнаружен ДНК лошади. Мария Курносова, директор по внешним коммуникациям компании, прокомментировала эту ситуацию. Она сказала, что они не используют конину в свом производстве, поэтому можно смело утверждать, что этот продукт был произведен не в мясном цехе «Ашана». Она не смогла с ходу определить, о каком именно продукте идет речь, поскольку имелось слишком мало исходной информации. То, что ей известно, наводит Марию на мысль о том, что это был продукт поставщика. Разумеется, «Ашан Россия» запросила у Россельхознадзора дополнительную информацию касательно прецедента.

В ветеринарной службе считают, что «Ашан» нарушил технические регламенты Таможенного союза. Этими регламентами устанавливаются требования к пищевой продукции в части маркировки. Все материалы проверки будут переданы в суд, ритейлер должен быть привлечен к административной ответственности.

Еще раньше появились сообщения о том, что при изготовлении пиццы в «Ашане» использовалась колбаса с истекшим сроком годности. Помимо этого, в торговой сети были выявлены факты реализации просроченной мясной продукции.

Россельхознадзор сообщил об очередных нарушениях в "Ашан"