Впервые на заводе «АвтоВАЗ» стартовала пилотная сборка первых автомобилей «Лада Ларгус VIP», а позже, данная модель будет выпускаться в комплектации Супер VIP».

Стали известны новые подробности о спец.версии автомобиля «Лада Ларгус VIP». Оказывается, в опытно-промышленном производстве компании «АвтоВАЗ» уже стартовала сборка пилотных универсалов, причём в будущем Российский автогигант будет выпускать 2 спец.версии «Ларгуса»: «VIP» и «Супер VIP». Об этом агентству «Вести 24» сообщило издание «Русский автомобиль» ссылаясь на собственные источники.

По данным издания, «комплектация VIP» — это машина со стандартным 1,6-литровым двигателем и люксовой отделкой. Такой Ларгус получит также спец. детали, например, перекрашенная решётка радиатора и окантовка противотуманный фонарей, легкосплавные диски, выкрашенные в чёрный матовый цвет, накладки под дерево и кожаный салон. Всего будет около двадцати изменений, в списке которых также и чёрная матовая крыша. Лада «Ларгус VIP» будет выходить в 2 вариантах окраски: «Белый жемчуг» и «Мокрый асфальт».

А вот о версии «Супер VIP» известно не очень много. Сообщают лишь, что в ней будет расширено пространство для пассажиров заднего ряда, установлен 2,0-литровый двигатель от «Рено Дастер» и ещё будет стоять маркиза для автомобиля http://www.markiza.ru/solutions/private/car/. До конца ноября будет выпущено всего 5 универсалов Лада «Ларгус Супер VIP», на которые пересядут некоторые вице-президенты компании «АвтоВАЗ».

Отметим, что прежде сообщалось, что люксовая версия Лады «Ларгус», созданная специально для президента компании «АвтоВАЗ» Бу Андерссона, оценивается приблизительно в 650 тысяч рублей. Однако о какой именно из двух VIP-версий идёт речь, пока не говорится.

Новая Лада «Ларгус VIP»