Россия за два дня уничтожила 36 тонн продукции животного и 312 тонн растительного происхождения, поскольку их пытались ввезти в страну в обход продовольственного эмбарго.

По сообщениям Россельхознадзора, в Санкт-Петербурге на территории ООО «Морской рыбный порт» обнаружили контейнер, который содержал сыр из Литвы, который хотели провезти в страну под видом тофу из Китая. В Омской области задержали груз, содержащий 4 тонны свиного шпика, безо всяких клейм и маркировок. Груз прибыл из Казахстана, он сопровождался поддельными ветеринарными сопроводительными документами.

В Москве и области, а также в Тульской области сотрудниками Россельхознадзора были выявлены партии мясной продукции, их общий вес составил 1483 тонны, мясо везлось из Польши, Ирландии и Великобритании. В Воронежской области зафиксирован факт попытки провоза 4,5 тонн свиного шпика, которые не имели при себе ветеринарно-сопроводительных документов, а в Крыму задержали партию контрабандной свинины весом 17 тонн в полутушах.

Управление Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям задержало 9 автомашин, перевозивших нектарин, персики, вишню и виноград. Общий вес перевозимых фруктов составил более 180 тонн. Груз сопровождали фитосанитарные документы, которые были выданы в Белоруссии на базе реэскпортных молдавских фитосанитарных сертификатов и фитосанитарного сертификата Турции. Турция уже подтвердила, что сертификаты были сфальсифицированы, поэтому вся продукция была уничтожена.

Россия уничтожила 36 тонн продукции животного и 312 тонн растительного происхождения