Планы о том, чтобы возродить программы по производству пушнины в России появились совсем недавно, но уже сейчас Министерство сельского хозяйства утвердило программу развития пушного животноводства в Российской Федерации на 2013 – 2020 годы. Так что сегодня такая одежда,как норковая шуба без капюшона фото http://www.fursk.ru/gallery/zhenshinam/norkovye-shuby-foto/verona-iz-norki-s-vorotnikom-stojka-i-s-shirokim-rosshivom российского производства — перестанет быть редкостью.
s373929
Официальный документ уже сейчас доступен к ознакомлению на сайте министерства сельского хозяйства.
Речь идет о производстве пушного и мехового сырья при помощи клеточного разведения. Для сравнения, стоит сказать, что в СССР в год производилось примерно 40% шкурок от всего мирового объема. Из этих 40%, Россия поставляла львиную долю шкурок, а именно – 80%. Ситуация изменилась в 1998 -1999 году, когда произошел дефолт и переход к рыночной экономике в 1990 году привели к резкому уменьшению поголовья пушных зверей, что и привело к снижению объемов производства продукции.
В отличие от старых методик разведения животных, новая программа направлена на совершенствование ветеринарного контроля и реконструкцию звероферм, а также на повышение имиджа отрасли производства пушнины. В планах программы и возрождение породистых зверохозяйств и создание специальных центров, которые будут заниматься выведением новых пород пушных зверей, чтобы удовлетворить потребительский рынок.
Реализация всех запланированных мероприятий приведет к увеличению поголовья пушных зверей и к увеличению количества клеточных ферм, на которых они будут разводиться.
По планам, к 2020 году эти показатели увеличатся вдвое, что позволит России занять должное место на мировом рынке производства пушной продукции. Благодаря методам, указанным в программе, улучшатся не только количественные показатели, но и качественные – мех станет более красивым и соответственно – дорогим, что привлечет в сферу пушного животноводства еще больше инвестиций и средств.