Сергей Полонский, которого депортировали из Камбоджи за то, что он нарушил миграционное законодательство, прилетел в Москву. Источник в «Домодедово» сообщил, что прямо с летного поля опальный российский бизнесмен был сразу же доставлен в спецучреждение.

Как заявляет Елена Алексеева, официальный представитель МВД России, предпринимателя собираются привлечь к уголовной ответственности по российским законам.

По словам Славика Брсояна, адвоката Полонского, защита намерена требовать изменения меры пресечения на такую, которая не связана с лишением свободы. Он говорит, что все они надеются на справедливое разбирательство дела. Брсоян замечает, что в настоящее время руководитель следственной группы недоступен, поэтому с ним будут пытаться связаться завтра. Адвокат уверен, что все обвинения должны снять.

Тем временем, бывший адвокат Полонского Александр Добровинский заявляет, что на островах бизнесмена в Камбодже, где Полонский находился под подпиской о невыезде, проводятся обыски.

Также, добавляет Добровинский, арестовали господина Новикова, который является финансистом Полонского. На банковских счетах Новикова обнаружены миллионы долларов. На допросе Новиков дал показания, которые свидетельствовали о том, что данные средства принадлежат Сергею Юрьевичу. На эти деньги наложили арест камбоджийские правоохранительные органы.

Полонского депортировали из страны в ночь на 17 мая. Перед этим, власти Камбоджи сделали заявление о том, что бизнесмена из России вышлют в ближайшее время, поскольку он совершил ряд правонарушений, которые могут стать основанием для депортации. В их число попали работа без разрешения, наличие просроченной визы, антиобщественное поведение. Адвокаты сразу же опротестовали решение властей Камбоджи.

Находясь в Камбодже, россиянин обвинялся в незаконном лишении свободы камбоджийских моряков и насилии по отношению к ним. Защита смогла договориться с потерпевшими, чтобы Полонский выплатил им компенсацию, однако дело до сих пор не закрыли. Россия же возбудила против Полонского уголовное дело касательно мошенничества во время строительства жилого комплекса «Кутузовская миля», а также хищения средств дольщиков жилкомплекса «Рублевская ривьера».

Сергей Полонский прилетел в Москву