Маховик скандала с «Русским радио» продолжает раскручиваться. Российский шоу-бизнес раскололся на 2 части после того, как радиостанцию решили продать Госконцерту. Против такой сделки выступили многие именитые исполнители отечественной сцены: Валерия, Басков, Лепс, Киркоров. Они сразу же заявили об отзыве из ротации своих песен. Кроме того, все они намерены бойкотировать знаменитую ежегодную премию «Золотой граммофон».

Некоторые певцы говорят о том, что на фоне данного инцидента в шоу-бизнесе разразилась настоящая война, которая неизвестно чем закончится. Некоторые исполнители, наоборот, видят в наступающих реформах положительные моменты. Например, та же Маша Распутина, которую уже давно не хотят брать в ротацию, надеется, что теперь дорога ее песням на «Русское радио» будет открыта. В свою очередь, Прохор Шаляпин, вообще, пообещал записать, если понадобится, патриотический гимн. На стороне выступающих за продажу радиостанции находится и Тимати. На грядущем «Золотом граммофоне» он пообещал выступить с программой продолжительностью 20 минут. Против продажи радиостанции выступают 350 сотрудников холдинга, которые написали коллективное письмо Леониду Федуну, у которого в руках сосредоточен контрольный пакет акций.

Чем все может закончиться, не рискуют предполагать даже такие прожженные корифеи, как Яна Рудковская. Тем не менее, она все же очень надеется на победу в битве здравого смысла. Она не понимает, каким образом «Русское радио» будет существовать без песен Валерии, Билана, Лепса, Киркорова, Баскова. Композиции этих исполнителей всегда служили своеобразным костяком, скелетом, на котором держалась вся структура радиостанции. Рудковская сомневается, что «Русское радио» сможет держаться на плаву за счет молодых исполнителей, которым зачастую еще нужно дорасти до уровня этой радиостанции. Именно своим высоким уровнем исполнителей она всегда и отличалась от других. Практически каждая песня на радио была хитом, который был известен всем, от мала до велика.

Тем временем, Иосиф Пригожин заявил о намерении артистов скинуться и выкупить радиостанцию, даже несмотря на тяжелые кризисные времена.

Скандал с «Русским радио» набирает обороты