15 июня, после долгой борьбы с тяжелой болезнью, скончалась Жанна Фриске. Страшный диагноз 40-летней певице был поставлен еще в 2013 году. Эту скорбную новость подтвердил ее отец, Владимир Фриске. Подробности для СМИ отец сообщать отказался – в слишком большом шоке находится вся семья. Сестра же Жанны сообщила, что певица умерла в Москве. Наталья Фриске также отказалась сообщать какие-либо подробности, ограничившись лишь тем фактом, что Жанна умерла дома. Разумеется, смерть певицы стала шоком не только для ее близких, но и для друзей. В частности, певица Ольга Орлова, подруга Жанны, написала скорбные слова об ушедшей в своем аккаунте в соцсети.

За тем, как Жанна боролась с раком головного мозга на протяжении последних двух лет, следила вся страна, сильно переживая за нее. Близкие люди возили певицу по лучшим клиникам мира, отчаянно борясь за ее жизнь. С болезнью пытались бороться американские, китайские и немецкие врачи.

Пройдя длительный курс лечения в госпитале в Нью-Йорке, певица отправилась проходить трехмесячную реабилитацию в Латвии. Там она встретила свой 40-й день рождения в компании близких людей и вернулась в Россию.

В последние месяцы Жанна жила в Москве с мужем Дмитрием Шепелевым и сыном Платоном в загородном доме. У нее была ремиссия. Однако, на последних снимках видно, что она с трудом передвигалась, поэтому постоянно находилась под присмотром врачей.

В своем последнем интервью для СМИ, которое Жанна давала перед Новым Годом, певица сказала, что счастлива отмечать праздник в кругу близких людей, а также полна сил, чтобы сражаться с заболеванием. Однако чуда не случилось – лучшие врачи разных стран капитулировали перед тяжелейшим диагнозом. Как утверждают друзья певицы, ее похоронят в Москве.

В последние минуты жизни рядом с Жанной находились ее родители, сестра Наталья и подруга Ольга Орлова. Дмитрий Шепелев вместе с сыном улетели в Болгарию за 2 дня до трагического события.

Скончалась Жанна Фриске