Папа знаменитого на всю планету бывшего сотрудника службы ЦРУ США Сноудена Эдварда, Лон Сноуден находится в столице РФ с 7ми часов утра. В аэропорту Шереметьево, Лона Сноудена забрал адвокат его сына Эдварда — Кучерена Анатолий.

О прибытии отца Эдварда рассказали два ведущих ТВ-канала, включая “Россия 24”. В Шереметьево Лон Сноуден дал небольшое интервью, в котором поведал правду. Его истина состояла в том, что лично с сыном он ещё не виделся в России и о том, где он живёт, тоже не в курсе. Также в аэро-интервью Лон Сноуден устно поблагодарил Путина Владимира за безопасность своего сына, за разрешение встретиться с Эдвардом, а также за то, что Эдварду Россия дала пристанище.

Кучерена также принял участие в аэропортовом интервью и поведал, что он считает, что Эдвард находится всё ещё в опасности, и поэтому весь год проживет, скорее всего, в Москве. Кроме того со слов адвоката, Сноуден-младший собирается начать в серьёз изучать русский язык и уже чётко знает два слова: стакан и тяжко.

После аэропорта адвокат со старшим Сноуденом поехали к Эдварду. В автомобиле Лон сказал, что хотел бы обозреть улицы Москвы и других городов РФ, если получится, но только после общения с сыном, так как для него сын стоит на первом месте и именно для этого он летел в Россию, а Анатолий пообещал сделать всё возможное для комфортного пребывания Сноудена старшего.

В Интервью ТВ-каналу “Россия 24” Кучерена Анатолий добавил, что пока он с Лоном ехал к Эдварду за ними следили приблизительно на пяти автомобилях неизвестные личности. Для Анатолия это было впервые, и он растерялся, но сразу не поехал к Эдварду, а стал ездить кругами по городу.

ИА Вести 24 (Tidings24.com). Автор Новости: Владислав Тимофеев.