Формы заявлений для постановки и снятия с учета утверждены приказом ФНС России от 11.12.2012 № ММВ-7-6/941. Если же предприниматель прекратил не всю деятельность, облагаемую ЕНВД, а только деятельность отдельного объекта, он должен подать заявление по форме № ЕНВД-4, — «Заявление о снятии с учета индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности», указав на первой странице в качестве причины снятия с учета цифру «4», соответствующую иной причине, и заполнив приложение к заявлению, где отражаются код вида прекращенной предпринимательской деятельности и адрес места её осуществления.
Такие разъяснения содержатся в письме ФНС России от 18.12.2014 № ГД-4-3/26206. Кроме того, в письме дан пример расчёта ЕНВД за налоговый период, в котором налогоплательщик прекратил деятельность через отдельный объект розничной торговли. В отношении объекта, по которому деятельность прекращена, ЕНВД не начисляется начиная с месяца, следующего за месяцем прекращения деятельности если налогоплательщик составил заявление от ИП на ЕНВД http://vseproip.com/otkrytie-i-zakrytie-ip/pered-otkrytiem/zayavlenie-ot-ip-na-envd.html.
Единый налог на вменённый доход (ЕНВД)
При исчислении и уплате ЕНВД размер реально полученного дохода значения не имеет, налогоплательщики руководствуются размером вменённого им дохода, который установлен Налоговым кодексом Российской Федерации.
ЕНВД применяется в отношении отдельных видов предпринимательской деятельности (п.2 ст.346.26 НК РФ):
Розничная торговля;
Общественное питание;
Бытовые, ветеринарные услуги;
Услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автомототранспортных средств;
распространение и (или) размещение рекламы;
Услуги по передаче во временное пользование торговых мест, земельных участков;
Услуги по временному размещению и проживанию;
Услуги по перевозке пассажиров и грузов автотранспортом;
Услуги стоянок.
Теги: Бизнес
Оставьте комментарий первым.