Уже много лет обсуждается вопрос о том, чтобы увеличить пенсионный возраст – вожделенный момент, когда работники смогут уйти на заслуженный отдых. Такие услуги, как вклады для пенсионеров http://www.exocur.ru/otkryit-vklad-dlya-pensionera-kak-ne-oshibitsya-v-vyibore/, предоставляемых банками – несомненно, существенная помощь для этой категории населения.
На прошлой неделе Алексей Улюкаев – глава министерство экономического развития, заявил, что этот вопрос снова скоро могут начать обсуждать в рамках мер, принимаемых для преодоления кризиса.
Вопрос о том, стоит ли повышать пенсионный возраст, достаточно сложный и есть мнение, что изменения должны коснуться только тех пенсионеров, которые только готовятся к заслуженному покою. Также есть предложения повышать пенсионный возраст поэтапно в течение нескольких лет, на полгода каждый год.
скачанные файлы
Чуть позднее Максим Топилин, занимающий пост министра труда, указал, что правительство пока что вообще не планирует повышать пенсионный возраст, а лишь рассматривает такой вариант. На такое его заявление сразу отреагировали обе палаты парламента. Например, Андрей Исаев заявил о том, что повышение пенсионного возраста – не обосновано с экономической точки зрения. По его мнению такая реформа внесет серьезные изменения в рынок труда и молодые специалисты не смогут найти себе работу. Это случится из-за того, что потенциальные пенсионеры не будут отдавать свои рабочие места молодежи.
В то же время некоторые эксперты сообщают, что продолжительность жизни в России увеличилась, а как следствие, вырос и период трудовой деятельности людей. Следовательно, по их логике, необходимо увеличить и пенсионный возраст.
Стоит заметить, что в России сейчас один из самых низких уровней пенсионного возраста в мире. Аналогичная ситуация наблюдается в Китае, Белоруссии и Украине.В большей части стран мира на пенсию отправляются в 55 лет, независимо от пола, а в США и Европе планируют к 2060 году порог пенсионного возраста до 70 лет. Заметим, что в ближайшее время это должно случиться и в Германии.