Температура воздуха в Москве и области к концу недели будет падать. Временами столбик термометра достигнет отметки в 30°С, возможны небольшие дожди. В Санкт-Петербурге будет не так жарко. Зато на юге Европейкой части России ожидается по-настоящему жаркая погода. Об этом СМИ сообщил Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра. Если точнее, то по словам Вильфанда, в Москве и области будет стоять жара, в районе 30°С. Возможны облака и кратковременные дожди, скорость ветра будет достигать 12-17 м/с. фактически, жаркая погода должна несколько сглаживаться достаточно сильным ветром.

Как утверждает директор Гидрометцентра, такое сильное потепление в Московском регионе связано не с мощным антициклоном, а с тем, что с юга и эго-востока поступает теплый воздух, сухие воздушные массы, которые практически не насыщены влагой. А вот атмосферное давление будет близким к нормальным показателям.

С понедельника должно начаться изменение адвективных процессов, то есть в Москву и Московскую область начнут поступать теплые воздушные массы с юго-западного направления.

В пятницу погода также будет теплой, однако уже будет чувствоваться приближение циклона с северо-западного направления. Температура воздуха в Московском регионе будет колебаться в районе 24-26°С. повысится вероятность выпадения осадков. Во второй половине недели температура будет плавно снижаться на 3-4 градуса и остановится уровне примерно 20-25 градусов, что вполне нормально и типично для температурного фона в это время.

В Санкт-Петербурге ожидаемая температура воздуха будет примерно на 5-7 градусов ниже, чем в столице.

Температура воздуха в Москве и области к концу недели будет падать