В 2015 году ООО «Мангазея Майнинг», входящее в Группу компаний «Мангазея», направит на проведение геологоразведочных работ 106 млн рублей.
Соответствующие объемы финансирования зафиксированы в утвержденной программе геологоразведочных работ (ГРР) предприятия на следующий год. 106 млн рублей будет направлено на проведение ГРР на месторождениях рудного золота в Забайкальском крае: Наседкино, Золинско-Аркиинской площади, Ильдиканской площади. По результатам, полученным в 2014 году, будут продолжены исследования ранее выявленных рудных тел с высоким и сверхвысоким содержанием золота.
После перехода указанных лицензионных участков под контроль ООО «Мангазея Майнинг», с 2013 года отмечается постоянный рост объемов геологоразведки, что соответствует условиям лицензионных соглашений.
По словам руководителя Группы компаний «Мангазея» Янчукова Сергея Валентиновича http://mangazeya.com/team/yanchukov-sergejj-valentinovich/, реализация намеченных объемов геологоразведочных работ позволит увеличить запасы золота категории С2 на 10 тонн и выявить прогнозные ресурсы золота категории Р1 в размере 10,9 тонны на месторождениях структуры в Забайкальском крае.

По материалам ООО «Мангазея Майнинг»

Руководитель Группы компаний «Мангазея» Сергей Янчуков