В 4-х гипермаркетах «Ашана» в Московском регионе приостановили работу мясных цехов. Именно в них Россельхознадзором были выявлены нарушения.

Как сообщила для СМИ Мария Курносова, директор по внешним коммуникациям компании в России, они решили приостановить работу мясных цехов в четырех гипермаркетах для обеспечения санитарной безопасности, даже несмотря на то, что ими не было получено никаких документов. Работа всех производственных площадок будет остановлена на сутки, в это время в цехах будет производиться дезинфекция. Она подчеркивает, что представителей Россельхознадзора пригласили для повторной проверки.

Как известно, ранее, 11 августа, Россельхознадзор сообщил о том, что они намерены обратиться в суд для приостановки переработки и выпуска любых мясных полуфабрикатов в магазинах торговой сети «Ашан». На прошлой неделе управление провело плановую проверку качества выпускаемой продукции в «Ашанах» Москвы и Подмосковья. Согласно данным лабораторных исследований, 35 из 47 отобранных образцов абсолютно не соответствовали требованиям техрегламентов Таможенного союза в части микробиологических показателей. По итогам проверки представитель ведомства пояснил, что продукты имеют повышенное содержание листерий (грамположительных палочковидных бактерий), кишечных палочек, мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

С конца июля Россельхознадзором были обнаружены множество нарушений в гипермаркетах «Ашан». Например, 4 августа ведомство заявило о нахождении ДНК лошади в продукции, продаваемой под видом свиного фарша. Между тем, представители ретейлера наотрез отказались принять результаты проверки. Они утверждают, что не используют конину в своем производстве.

«Ашан» был создан во Франции в 1961 году. В РФ компания работает с 2002 года.

В 4-х гипермаркетах «Ашана» приостановили работу мясных цехов