По мнению мэра Москвы льготы должны быть введены для таких категорий жителей столицы как представители многодетных семей, почетные доноры, родственники погибших и инвалиды.

Правительство Москвы значительно расширило список граждан, которые смогу пользоваться льготами, касающимися ремонта жилья.

На заседании президиума мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что на сегодняшний день на льготы имеет право порядка 1,8 млн жителей, имеющих прописку. Кроме того, город предоставляет субсидии предоставляются 1 млн москвичей. Кроме того, мэр добавил, что на сегодняшний день, на использование льгот и субсидий имеют право жители, расходы которых превышают 10% общего семейного бюджета. Также, Собянин добавил, что в других регионах России на сегодняшний день действуют льготы по оплате ЖКХ для тех, чьи расходы на коммунальные услуги составляют более 22%.

Мэр Москвы также отметил, что ознакомился с предложением партии «Единая Россия» о льготах на капремонт.

Первый заместитель секретаря «Единой России» отметил, что на сегодняшний день зафиксированы многочисленные обращения от представителей организаций инвалидов, а также, от лиц с ограниченные физическими возможностями. В заявлениях было зафиксированы просьбы о расширении диапазона льготников в отношении капремонта.

Также зам секретаря отметил, что сегодня в Москве зафиксировано более 1,1 млн инвалидов. Но, согласно существующему законодательству, льготы на оплату капительного ремонта на них не распространяются.

Основываясь на статистике, Метельский внес предложение о внедрении льгот многодетным семьям и инвалидам, поскольку, по его мнению, такое внедрение является абсолютно справедливым.

Также он отметил, что источник, из которого будут финансироваться льготы для определенных категорий граждан, может быть совершенно разным, но должен покрывать расходы на покрытие льгот. Для этого необходимо внести поправки в действующий бюджет.

В Москве введены льготы, относительно капитального ремонта домов