В Санкт-Петербурге начали проверку поступившей информации, касающейся нападения на ветерана ВОВ. Об этом можно прочитать на сайте городской прокуратуры.

В редакцию «Российской газеты» обратилась пожилая жительница города, ветеран ВОВ, которая в войну была узником фашистских концлагерей. Согласно ее словам, 12 мая ее обслужили в одной из питерских поликлиниках в абсолютно недопустимом виде. Суть дела сводилась к тому, что женщина всего лишь хотела забрать оттуда свою амбулаторную карту. Ей почему-то отказали в этом, тогда пенсионерка решила забрать свой документ без разрешения. После такого «финта», пенсионерку повалили на пол и стали выкручивать ей руки. Причем, в этом принимала участие лично заведующая отделением. Ей помогал охранник, который схватил женщину и удерживал ее, пока отбирали карточку. Завотделением, по словам пенсионерки, ударила ее по лицу и по голове. После того, как все закончилось, пожилой женщине помогла подняться на ноги медсестра.

В поликлинике, когда туда обратились журналисты издания, сам факт разгоревшейся конфликтной ситуации подтвердили, однако заведующая отделением сказала, что пожилая женщина упала на пол сама, и никто, в том числе и она, никаких ударов ей не наносили. Когда ее попросили прокомментировать происшествие, она сообщила, что у пациентки очень непростой характер, и сотрудникам больницы пришлось действовать сообразно обстоятельствам.

Для того чтобы выяснить все обстоятельства инцидента, к месту происшествия прибыли сотрудники прокуратуры и полиции.

В феврале текущего года в одном из магазинов ТС «Магнит», который находится в Конштадте, администрация задержала 81-летнюю горожанку, блокадницу Раузу Галимову, по подозрению в краже 3-х пачек сливочного масла. Пенсионерка была доставлена в полицейское отделение, где ей стало плохо. В отделение прибыли врачи, однако, несмотря на все их усилия, женщина скончалась.

Впоследствии Галимова была признана прокуратура невиновной. В отношении руководителя магазина возбудили уголовное дело касательно самоуправства и причинения смерти по неосторожности.

В Санкт-Петербурге начали проверку информации, касающейся нападения на ветерана ВОВ