В воскресенье вечером, 19 июля, на 68-м году жизни скончался Геннадий Селезнев. Это произошло в его московском доме. Андрей Андреев, зять политика, рассказал СМИ о том, что Геннадий Николаевич долго и тяжело болел, а в последние дни его состояние резко ухудшилось. Фактически, врачи уже ничем не могли ему помочь. Можно с уверенностью констатировать, что медики делали все от них зависящее, однако исход был очевиден.

Как известно, Геннадий Николаевич Селезнев был председателем Государственной Думы второго и третьего созывов, в 1996-99 и 2000-03 гг., а также избирался депутатом нижней палаты парламента 1-го и 4-го созывов.

До того, как Селезнева избрали в Государственную думу, он работал главным редактором газеты «Правда» (1991-1993 годы), был главой «Учительской газеты» (1988-1991 гг.) и «Комсомольской правды» (1981-1993 гг.). В парламент Геннадий Николаевич прошел по списку КПРФ, он также входил в состав президиума Центрального Комитета партии. В мае 2002 года Селезнева лишили партбилета согласно решению внеочередного пленума ЦК. Официальный вердикт звучал как «неподчинение партийной дисциплине», поскольку Селезнев не захотел сложить свои полномочия председателя Государственной Думы.

В воскресенье вечером скончался Геннадий Селезнев