Владимир Путин присвоил Наталье Поклонской, прокурору Крыма, чин госсоветника юстиции третьего класса. Об этом гласит указ президента. Данный чин соответствует воинскому званию генерал-майора (контр-адмирала).

Как известно, еще в конце прошлого года Сергей Аксенов, глава Крыма, заявил, что Поклонской обязательно нужно присвоить генеральское звание. Он также называют Наталью Поклонскую своеобразным крымским брендом, который нужно всячески оберегать и поддерживать.

Нынешний прокурор Крыма Наталья Поклонская родилась в 1980 году в Луганской области Украины. Когда она окончила вуз в 2002 году, устроилась на работу в органы прокуратуры в Крыму. Работала в нескольких районах – в Красногвардейском районе, в Симферополе и Евпатории. С марта прошлого года стала прокурором республики Автономной Республики Крым, она была переназначена на эту должность указом президента России.

Разумеется, мимо внимания украинских властей не могло пройти незамеченным то, как активно она участвовала в сецессии Крыма. В марте прошлого года Поклонская была объявлена в розыск Службой безопасности Украины. Против прокурора было возбуждено уголовное дело согласно статье 109 УК Украины («Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или захват власти»).

Наталья Поклонская приобрела широкую популярность среди пользователей интернета прошлой весной, после попадания в Сеть видео, которое показывало ее пресс-конференцию в Крыму. У жителей Японии она вызывает еще больший интерес, поскольку они считают, что Поклонская очень похожа на персонажей японского аниме, вписываясь в их каноны красоты.

Владимир Путин присвоил Наталье Поклонской чин госсоветника юстиции третьего класса