Впервые с 8 января курс доллара опустился ниже отметки в 60 рублей. Случилось это в результате биржевых торгов, прошедших 26 февраля. Стоит отметить, что евро также подешевело и на 13:10 по московскому времени, 26 февраля американская валюта стоила 59.83 рубля, а европейская 68.37 рублей.
доллар
В преддверии лета вновь начинают быть востребованы кондиционеры lg http://technoprestige.com.ua/konditsionery/brand-LG/, на сайте technoprestige.com.ua большой выбор кондиционеров, LG — компания, зарекомендовавшая себя, как производитель наиболее качественной бытовой техники, при этом стоимость ее такова, что продукция доступна для большинства людей со средним уровнем достатка.
На 27 февраля официальный курс доллара был установлен уже несколько другим – он составил 60.71 рубль, а евро также немного подорожало – 68.98 рублей за 1 единицу европейской валюты.
Стоит заметить, что укрепление национальной валюты происходит за счет подорожания нефти. Сейчас, например, на лондонской бирже 1 баррель нефти марки Brent стоит 62.31 доллар.
Напомним, что 30 января совет директоров Центрального Банка решил снизить ключевую ставку до 15 процентов, так как предыдущее повышение ставки до 17 процентов привело к девальвации и инфляции. На тот момент курс доллара приблизился к 71 рублю, а стоимость евро стоил более 80 рублей за единицу иностранной валюты.
Предыдущее изменение ключевой ставки состоялось еще 16 декабря, когда Центральный Банк увеличил ключевую ставку до 17 процентов, с предыдущей отметки в 10.5. биржевые торги в тот же день прошли таким образом, что доллар подорожал до 80 рублей, а один евро стоил дороже 100 рублей.
Все это стало возможным благодаря тому, что еще 10 ноября Центральный Банк отменил коридор бивалютной корзины и регулярные интервенции, что фактически можно считать объявлением плавающего курса рубля.