Сергей Ястребов, губернатор Ярославского края, утверждает, что в 2015 году инвестиции в регион составили порядка 90 миллиардов рублей. Прирост в сравнении с аналогичным периодом 2014 года – более 14 процентов. В первую очередь это связано со строительством двух производственных комплексов, которые будут заниматься в будущем изготовлением строительных полимеров. Так что, скоро даже Москва будет приобретать натяжные потолки в Ярославле http://plastburg-yar.ru/stretch-ceilings/.

Помимо увеличения привлекательности региона в плане инвестирования, в Ярославле на сегодняшний день проводится активная программа поддержки малого и среднего бизнеса, которой предусматривается предоставление налогового отпуска для новых частных предприятий. В общем зачете, с начала 2015 года подобная программа была предоставлена для 123 частных предпринимателей. Если верить статистике, то благодаря внедрению «налогового отпуска» удалось предоставить компаниям порядка 115 миллионов долларов.

На данный момент в Ярославле функционирует порядка 21 крупных предприятий, общая капитализация которых составляет 43 миллиарда долларов. В числе таких компаний – Ярославский машиностроительный завод, который начал функционировать всего 4 года назад.

Сергей Ястребов, в интервью информационному агентству РИА также поведал о будущих планах по модернизации эконмического комплекса в Ярославле, согласно которым с 2016 года в городе будет активно развиваться сфера частных поликлиник. На запрос губернатора по выделению средств на реструктуризацию медицины государство ответило отказом, поэтому и была принята программа, согласно которой будет стимулироваться открытие частных поликлиник. Пока что подробности этого проекта не разглашаются. Но точно известно, что порядка 4 крупных инвестора заинтересованы программой.

Ярославль на пороге экономического бума