Юрий Волкодав, врио начальника Дальспецстроя не подтвердил информацию об очередной голодовке рабочих, трудящихся на космодроме «Восточный». Комментируя слух, Волкодав заявил, что никто пока не голодал, хотя собирались.

В пятницу один из строителей, представившийся Евгением, сообщал о том, что более 30 его коллег решили объявить голодовку снова по причине отсутствия заработной платы. Он сказал, выплат не было в течение двух дней.

Волкодав по этому поводу сказал, что он уже устал от данной ситуации и от подобных комментариев. Он подчеркивает, что строится не дача, а целый космодром. И стоит задача не только его построить, но и обеспечить людям, работающим на стройке, достойные условия и для работы, и для жизни. Волкодав хотел бы, чтобы стройку посетили журналисты и увидели, в каких условиях живут рабочие, какие для них построены столовые, бани и прочая инфрастуктура.

Как говорит Волкодав, во время его последнего посещения стройплощадки, к нему никто не обращался с проблемой невыплаты зарплаты. К тому же, для рабочих открыли горячая линия.

9 апреля сообщили о том, что по результатам проверки наличия задолженности в ООО «Стройиндустрия-С», задействованной в строительстве космодрома «Восточный», было возбуждено уголовное дело.

Проверка выявила получение организацией аванс размером 48 млн. руб., которые предназначались для строительства объектов космодрома. Однако, должностные лица, входящие в организацию, потратили их на совсем другие нужды. Директор компании Сергей Терентьев был арестован.

24 марта работа на космодроме была приостановлена, из-за накопившихся долгов по зарплате. Представители Дальспецстроя встретились с рабочими и руководством строительной организации, для разработки механизма погашения долгов по заработной плате, сроком до 10 апреля. Выплата денег рабочим так и не началась, поэтому 2 апреля они приняли решение о голодовке. Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ, обговорил ситуацию с рабочими по телефону, после чего голодовка была остановлена.

Юрий Волкодав подтвердил информацию о голодовке рабочих космодрома