Арбитражный суд Ханты-Мансийского округа принял к производству заявление инвестиционно-финансовой компании «Авиализинг» о несостоятельности (банкротстве) перевозчика «Ютэйр». По информации официального сайта истца, причиной этому стала невыплата авиакомпанией 3,5 млн рублей по решениям судов, вступившим в законную силу. Всего в пользу «Авиализинга» было вынесено более 160 судебных актов в первой, апелляционной и кассационной инстанции.

Долг «Ютэйр» привёл компанию предоставляющую самолёты в аренду в суд из-за самолета Ту-154М отданного в аренду по договору от 2007 года.

«Начиная с июня 2011 года авиакомпания «ЮТэйр» полностью прекратила оплачивать аренду самолета по договору, заключенным с Компанией «Авиализинг». В результате этих неправомерных действий Компания «Авиализинг» была вынуждена по всем заключенным договорам с Авиакомпанией взыскивать в судебном порядке дебиторскую задолженность (арендные платежи), начиная с сентября 2011 года (дата принятия первого искового заявления) и по август 2014 года (дата вступления в законную силу последнего судебного акта по взысканию арендных платежей)», — говорится в сообщении «Авиализинга».

Отметим, авиакомпания «Ютэйр» организует из Омского аэропорта три рейса, в том числе перелеты в Сургут и Ханты-Мансийск по субботам, а также ежедневный рейс в столицу России.

За долг по аренде самолёта авиакомпанию «Ютэйр» хотят обанкротить